Gibus firma l’ampliamento del bar-caffetteria Antica a Sacile

Gioiello dell’architettura medioevale e rinascimentale, il centro storico di Sacile (PN) sorge sulle isole naturali poste lungo il corso del Livenza, le quali accolgono le principali aree della città, con monumenti e palazzi d’epoca. Tra queste, la suggestiva Piazza del Popolo, in particolare, è un esempio mirabile di spazio pubblico dalla concezione unitaria, con quinte architettoniche composte esclusivamente da antiche dimore in stile.

Tale delicato contesto ha recentemente accolto una pergola bioclimatica Twist di Gibus, caratterizzata da linee sobrie e da superfici trasparenti, in grado di inserirsi con eleganza e discrezione fra gli edifici secolari che circondano la piazza. Da tempo, infatti, i gestori del bar-caffetteria Antica desideravano migliorare, attraverso l’installazione di una pergola, l’immagine e la funzionalità del dehors, sino a quel momento utilizzato solo nella stagione calda. La zona interessata, prospiciente le vetrine, presentava però incognite e difficoltà legate non solo ai vincoli stringenti in materia di tutela delle preesistenze storico-architettoniche, ma anche alla notevole sismicità del territorio. L’intervento è stato perciò accuratamente preparato e presidiato dall’Atelier Gibus Ca Sicura, secondo una vocazione sartoriale mirata anche alla riduzione al minimo dei tempi di realizzazione.

Il preesistente plateatico è stato dapprima sostituito da un moderno basamento con struttura in acciaio che, oltre a fungere da zavorra (i vincoli non consentono l’inserimento di elementi strutturali sulla pavimentazione inclinata della piazza), ha creato il piano per l’ancoraggio dei sottili montanti in alluminio, chiamati a sostenere la snella copertura della pergola composta da due moduli Twist affiancati.

Semplice e leggera, la composizione è stata completata dal sistema di vetrate scorrevoli Gibus Glisse, che protegge lo spazio interno rendendolo fruibile durante l’intero arco dell’anno, e dall’installazione di illuminazione a LED e impianto audio perfettamente integrati, che hanno reso la pergola bioclimatica un accogliente e frequentato punto di ritrovo all’aperto.

Grazie alla nuova struttura, tecnologica e performante, oggi Antica Sacile riscontra benefici significativi sotto il profilo del business: il valore del locale si è notevolmente accresciuto, il servizio è continuo in tutte le stagioni e i clienti, come anche il personale, utilizzano uno spazio flessibile e confortevole, liberamente configurabile in funzione delle diverse condizioni meteorologiche.



Per la tua pubblicità sui nostri Media:
maggioliadv@maggioli.it  |  www.maggioliadv.it